Sabtu, 01 Oktober 2011

Selalu Makan Brokoli Rebus


Memilih Brokoli
Pilih yang keras, berwarna hijau gelap dan batangnya berwarna sedikit lebih muda. Semakin gelap artinya semakin banyak mengandung beta-carotene dan vitamin C. Brokoli yang sudah kekuningan sudah nggak segar lagi.

Menyimpan Brokoli
Simpan lemari es tanpa dicuci terlebih dahulu (agar nggak cepat busuk) di dalam kantung atau laci sayuran bisa bertahan sampai 5 hari. Brokoli bisa di simpan selama setahun di freezer setelah diblansing (dicelupkan ke dalam air mendidih sebentar dan kemudian disiram air dingin) terlebih dahulu.

Memasak Brokoli
Cuci bersih, pisah-pisahkan bunga agar matang merata. Potong-potong batang dan masak bersama bunga. Paling baik dipanggang, tumis atau rebus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar